手作り缶詰ドライトマトのオイル漬け 〜イタリアより〜

2024.10.2

そのままおつみに、ペペロンチーノ、マリネにも。

分量: 4人前

準備時間:5分

調理時間:10分

材料

  • ドライトマト・・・・・・・・・・・50g
  • オリーブオイル・・・・・・・・たっぷり
  • ニンニク ・・・・・・・・・・・・1個
  • セロリ・・・・・・・・・・・・・1本
  • 水・・・・・・・・・・・・・・・1L
  • お酢・・・・・・・・・・・・・・1L

作り方


水とお酢を鍋に入れ、沸騰したらドライトマトを投入します。

2分経ったら引き上げます。


冷えるまで布に広げます。

消毒した瓶に、ニンニクとセロリを入れます。

オリーブオイルをかけて完成!

'}}

レモン香るチーズクリームパスタ

'}}

トマトと青じそのオリーブオイルが効いている冷製パスタ

'}}

赤と白のタコのカルパッチョ

'}}

リンゴのドレッシング

'}}

手作り缶詰ドライトマトのオイル漬け 〜イタリアより〜

'}}

オリーブオイル香る白菜炒め