お刺身をオリーブオイルで食べてみよう!

2024.4.1

たまには気分を変えて洋風のお刺身はいかがですか?

お刺身オリーブ

分量: 2-3人分

準備時間:10分

調理時間:10分

材料

  • お好きなお刺身・・・・・・・・1缶
  • オリーブオイル・・・・・・・・1缶
  • 塩・・・・・・・・1缶
  • 柚子胡椒・・・・・・・・1缶
  • 大葉・・・・・・・・1缶
  • ワインビネガー(レモン果汁で・・1缶

作り方


お刺身のタレを作ります。まずはオリーブオイルを大さじ3、塩 小さじ半分くらい

ワインビネガー 小さじ半分(果実酢などでも)

柚子胡椒 お好みで

乳化する感じになるまでよく混ぜます

好きなお刺身の上に青紫蘇を散らしてオイルをかけます。小皿に入れてつけて食べるのも良いですね


※サラダと合わせて和風カルパッチョ仕立ても

'}}

手作り缶詰ドライトマトのオイル漬け 〜イタリアより〜

'}}

赤と白のタコのカルパッチョ

'}}

レモン香るチーズクリームパスタ

'}}

青じそとニンニクのオリーブオイルパスタ

'}}

リンゴのドレッシング

'}}

サバの水煮缶とアンチョビのトマト煮込み