2024.4.1
たまには気分を変えて洋風のお刺身はいかがですか?
分量: 2-3人分
準備時間:10分
調理時間:10分
❶
お刺身のタレを作ります。まずはオリーブオイルを大さじ3、塩 小さじ半分くらい
❷
ワインビネガー 小さじ半分(果実酢などでも)
❸
柚子胡椒 お好みで
❹
乳化する感じになるまでよく混ぜます
❺
好きなお刺身の上に青紫蘇を散らしてオイルをかけます。小皿に入れてつけて食べるのも良いですね
※サラダと合わせて和風カルパッチョ仕立ても
手作り缶詰ドライトマトのオイル漬け 〜イタリアより〜
赤と白のタコのカルパッチョ
レモン香るチーズクリームパスタ
青じそとニンニクのオリーブオイルパスタ
リンゴのドレッシング
サバの水煮缶とアンチョビのトマト煮込み