サバの水煮缶とアンチョビのトマト煮込み

2024.3.20

ブルケッタにはもちろん、パスタにも合います

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

分量: 2-3人分

準備時間:20分

調理時間:30分

材料

  • サバの水煮缶・・・・・・・・1
  • アンチョビ・・・・・・・・・・1缶
  • トマト缶・・・・・・・・・・・3缶
  • ニンニク・・・・・・・・・・・1個
  • 鷹の爪・・・・・・・・・・・・2個
  • お好きな野菜・・・・・・・・・お好み
  • オリーブオイル・・・・・・大さじ3杯
  • 塩・胡椒・・・・・・・・・・・適量
{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

作り方


オリーブオイルは少し多めに、ニンニクと鷹の爪を入れて香りを出していきます

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

汁気を切ったサバの水煮を入れて炒めます

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

ここからは、お好きな具材を入れてくださいね。私は必ずパプリカやミックスビーンズを入れます

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=
{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

トマト缶を入れていきます

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

アクセントにケッパーを入れると美味しいですよ

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

アンチョビも入れます。ここで塩胡椒で整えて下さい

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

ぐつぐつ汁気を飛ばしたらできあがり

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

完成!!ガーリックトーストに乗せてブルスケッタに!

熱々のパスタにかけても美味しいよ

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=