2024.7.16
火を使うのは茹でる時だけ!! トマトと青じそのオリーブオイルが効いている冷製パスタレシピのご紹介です。
分量: 2人前
準備時間:5分
調理時間:15分
(好きな方は3個でも)
・・たっぷり回し入れて下さい
❶
まずパスタを茹ではじめてください
❷
茹でている間に具材の用意です
青じそはみじん切りにしていきます
❸
トマトはざく切りに。あまり小さく切らないのがポイントです
❹
生ハムを好きな大きさにカットして入れます
❺
麺つゆとおろしニンニク、すりごま、オリーブオイル、青じそ、ブラックペッパーを入れます
❻
オリーブオイルをたっぷり回し入れ
全部入れたら手早く混ぜます
❼
茹でて氷水でしめたパスタを合わせていきます
❽
盛り付けます。ポイントは中高にパスタを巻き入れると綺麗に見えますよ
❾
周りに具材をトッピングして完成!
トマトと青じそのオリーブオイルが効いている冷製パスタ
青じそとニンニクのオリーブオイルパスタ
赤と白のタコのカルパッチョ
焼き野菜 〜イタリアより〜
お刺身をオリーブオイルで食べてみよう!
サバの水煮缶とアンチョビのトマト煮込み