赤と白のタコのカルパッチョ

2024.4.1

クリスマスやお正月などの、パーティーメニューの一品にオススメな一皿です。

分量: 2-3人分

準備時間:10分

調理時間:5分

材料

  • タコ・・・・・・・・・・・・・・適量
  • ・・・・・・・・・・・・・小さじ1
  • オリーブオイル・・・・・・・大さじ3
  • レモン果汁・・・・・・・大さじ1、2
  • ニンニク・・・・・・・・・・・・1片
  • ピンクペッパー・・・・・・・・お好み
  • パプリカパウダー・・・・・・・お好み
  • トマトや赤かぶ・・・・・・・・・1個
  • レッドオニオン ・・・・・・・・・1個

作り方


ボールにレモン果汁大さじ1~2、塩(写真はピンク岩塩)小さじ1ピンクペッパーをお好みで入れます。

オリーブオイルを大さじ3、ニンニク1片

よく混ぜます

タコを入れて馴染ませます

種をとったトマトも入れて

赤と白のお野菜をお皿に敷き詰めてタコとトマトを乗せたら完成!

'}}

リンゴのドレッシング

'}}

手作り缶詰ドライトマトのオイル漬け 〜イタリアより〜

'}}

トマトと青じそのオリーブオイルが効いている冷製パスタ

'}}

青じそとニンニクのオリーブオイルパスタ

'}}

しらすのオリーブオイル漬け&アレンジ3つ

'}}

お刺身をオリーブオイルで食べてみよう!