2024.7.8
暑い日にぴったり! レモンが香るチーズクリームパスタのレシピをご紹介します。
分量: 2人前
準備時間:5分
調理時間:15分
❶
レモンは飾りつけの分、摩りおろす皮の分、絞る分とに分けます
❷
皮は香りがとても強く出るので仕上げに使っていきます
❸
ニンニクをスライスします
❹
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクの香りをつけていきます
❺
香りがついたらバターを入れて溶かします
❻
火を止めて生クリームを入れて良くオリーブオイルとなじませます
❼
レモンを搾ります
❽
ブラックペッパーを入れて粉チーズも入れます
パスタが茹で上がる少し前にお玉で少し茹で汁もいれてソースをのばします
レモンのチーズクリームソースの出来上がりです
❾
パスタをソースの中に入れてよく絡ませて生ハムを入れていきます
❿
盛り付けていきます
パスタの上に生ハムを乗せてレモンを添えて、仕上げにブラックペッパーと粉チーズをもう一度かけておろしたレモンの皮を乗せます
最後にオリーブオイルをくるっとひと回しして出来上がり
しらすのオリーブオイル漬け&アレンジ3つ
オリーブオイル香る白菜炒め
焼き野菜 〜イタリアより〜
青じそとニンニクのオリーブオイルパスタ
手作り缶詰ドライトマトのオイル漬け 〜イタリアより〜
バジルチーズ風味の手羽先の唐揚げ