2024.7.22
カリカリトーストを乗せた、青じそとニンニクのオリーブオイルパスタレシピのご紹介です
分量: 2人前
準備時間:5分
調理時間:15分
(動画には無いですが、鷹の爪と一緒に炒めるとペペロンチーノ風になります)
❶
フライパンにオリーブオイルを大さじ2ほど入れてパン粉を炒めていきます
黄べらで混ぜながら焦がさない様に丁寧に
★市販のパン粉でもOKですが、食パンの耳をおろしたものでしても、ほんのり甘くて美味しいトッピングになりますよ
❷
カリカリに仕上がりました
❸
大葉とニンニクを刻んでいきます
大葉はみじん切りにしてください。パスタとニンニクと絡みがよくなります
❹
パスタソースを作っていきます。
オリーブオイルを入れて弱火でニンニクの香りをつけていきます
❺
香りがついたら火を止めて大葉を入れます
❻
パスタを茹でていきます。塩、オリーブオイルを沸騰したお湯の中に入れます
❼
パスタが茹で上がる寸前になったら茹で汁をお玉2杯ほどすくって
パスタソースに入れ乳化させておきます
❽
茹で上がったパスタを湯ぎりして、パスタソースの中に。30秒ほどここで火を入れて混ぜます
よーくスープを麺に吸わせてくださいね
❾
仕上げにカリカリのパン粉を乗せたら出来上がり
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