サバの水煮缶とアンチョビのトマト煮込み

2024.3.20

ブルケッタにはもちろん、パスタにも合います

レシピ:サバの水煮缶とアンチョビのトマト煮込み

分量: 2-3人分

準備時間:20分

調理時間:30分

材料

  • サバの水煮缶・・・・・・・・1
  • アンチョビ・・・・・・・・・・1缶
  • トマト缶・・・・・・・・・・・3缶
  • ニンニク・・・・・・・・・・・1個
  • 鷹の爪・・・・・・・・・・・・2個
  • お好きな野菜・・・・・・・・・お好み
  • オリーブオイル・・・・・・大さじ3杯
  • 塩・胡椒・・・・・・・・・・・適量

作り方


オリーブオイルは少し多めに、ニンニクと鷹の爪を入れて香りを出していきます

汁気を切ったサバの水煮を入れて炒めます

ここからは、お好きな具材を入れてくださいね。私は必ずパプリカやミックスビーンズを入れます

トマト缶を入れていきます

アクセントにケッパーを入れると美味しいですよ

アンチョビも入れます。ここで塩胡椒で整えて下さい

ぐつぐつ汁気を飛ばしたらできあがり

完成!!ガーリックトーストに乗せてブルスケッタに!

熱々のパスタにかけても美味しいよ

'}}

リンゴのドレッシング

'}}

赤と白のタコのカルパッチョ

'}}

青じそとニンニクのオリーブオイルパスタ

'}}

焼き野菜 〜イタリアより〜

'}}

サバの水煮缶とアンチョビのトマト煮込み

'}}

オリーブオイル香る白菜炒め