2024.3.20
ブルケッタにはもちろん、パスタにも合います
分量: 2-3人分
準備時間:20分
調理時間:30分
❶
オリーブオイルは少し多めに、ニンニクと鷹の爪を入れて香りを出していきます
❷
汁気を切ったサバの水煮を入れて炒めます
❸
ここからは、お好きな具材を入れてくださいね。私は必ずパプリカやミックスビーンズを入れます
❹
トマト缶を入れていきます
❺
アクセントにケッパーを入れると美味しいですよ
❻
アンチョビも入れます。ここで塩胡椒で整えて下さい
❼
ぐつぐつ汁気を飛ばしたらできあがり
❽
完成!!ガーリックトーストに乗せてブルスケッタに!
熱々のパスタにかけても美味しいよ
リンゴのドレッシング
赤と白のタコのカルパッチョ
青じそとニンニクのオリーブオイルパスタ
焼き野菜 〜イタリアより〜
サバの水煮缶とアンチョビのトマト煮込み
オリーブオイル香る白菜炒め