バジルチーズ風味の手羽先の唐揚げ

2024.4.1

おつまみにピッタリ!

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

分量: 2-3人分

準備時間:2時間

調理時間:20分

材料

  • 手羽先・・・・・・・・・・・・10本
  • オリーブオイル・・・・・・・大さじ3
  • ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1.5
  • コショウ・・・・・・・・・・・お好み
  • 粉チーズ・・・・・・・・・・・お好み
  • バジルペースト・・・・・・・・お好み
  • 乾燥バジル(あれば)・・・・・お好み
  • 片栗粉・・・・・・・・・・・・適量
  • お水・・・・・・・・・・・・・少々
{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

作り方


手羽先の裏表に切り目を入れます(こうすることで味がよく染み込みます)

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

ジップロックなどに手羽先を入れて塩小さじ1.5、胡椒少々

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

オリーブオイルを大さじ3入れます

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

バジルペーストは大さじ2~3くらい、お好みで調整してください

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

お水を少し入れます

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

よく揉み込んで冷蔵庫で2時間ほど置くとおいしくできます

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

片栗粉をまぶして揚げます。仕上げに粗挽きペッパー、粉チーズ、あれば乾燥バジルを振りかけて出来上がり

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=