バジルチーズ風味の手羽先の唐揚げ

2024.4.1

おつまみにピッタリ!

バジルチーズ風味の手羽先の唐揚げ

分量: 2-3人分

準備時間:2時間

調理時間:20分

材料

  • 手羽先・・・・・・・・・・・・10本
  • オリーブオイル・・・・・・・大さじ3
  • ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1.5
  • コショウ・・・・・・・・・・・お好み
  • 粉チーズ・・・・・・・・・・・お好み
  • バジルペースト・・・・・・・・お好み
  • 乾燥バジル(あれば)・・・・・お好み
  • 片栗粉・・・・・・・・・・・・適量
  • お水・・・・・・・・・・・・・少々

作り方


手羽先の裏表に切り目を入れます(こうすることで味がよく染み込みます)

ジップロックなどに手羽先を入れて塩小さじ1.5、胡椒少々

オリーブオイルを大さじ3入れます

バジルペーストは大さじ2~3くらい、お好みで調整してください

お水を少し入れます

よく揉み込んで冷蔵庫で2時間ほど置くとおいしくできます

片栗粉をまぶして揚げます。仕上げに粗挽きペッパー、粉チーズ、あれば乾燥バジルを振りかけて出来上がり

'}}

オリーブオイル香る白菜炒め

'}}

青じそとニンニクのオリーブオイルパスタ

'}}

しらすのオリーブオイル漬け&アレンジ3つ

'}}

リンゴのドレッシング

'}}

レモン香るチーズクリームパスタ

'}}

お刺身をオリーブオイルで食べてみよう!