トマトと青じそのオリーブオイルが効いている冷製パスタ

2024.7.16

火を使うのは茹でる時だけ!! トマトと青じそのオリーブオイルが効いている冷製パスタレシピのご紹介です。

{{brizy_dc_image_alt entityId=

分量: 2人前

準備時間:5分

調理時間:15分

材料

  • トマト・・・・・・・・・・・・・2個

(好きな方は3個でも)

  • 青じそ・・・・・・・・・・・10枚位
  • ニンニクすりおろし・・・・・小さじ1
  • 生ハム・・・・・・・・・・・大さじ4
  • すりごま・・・・・・・・・・お好みで
  • ブラックペッパー・・・・・お好みで
  • 仕上げ用オリーブオイル

・・たっぷり回し入れて下さい

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

作り方


まずパスタを茹ではじめてください

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

茹でている間に具材の用意です

青じそはみじん切りにしていきます

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

トマトはざく切りに。あまり小さく切らないのがポイントです

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

生ハムを好きな大きさにカットして入れます

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

麺つゆとおろしニンニク、すりごま、オリーブオイル、青じそ、ブラックペッパーを入れます

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

オリーブオイルをたっぷり回し入れ

全部入れたら手早く混ぜます

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

茹でて氷水でしめたパスタを合わせていきます

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

盛り付けます。ポイントは中高にパスタを巻き入れると綺麗に見えますよ

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

周りに具材をトッピングして完成!

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=